Cara Membuat Dadar Telur Bebek Sayur, dan Tidak Bau Amis

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Sore. Kini hadir lagi kokibu yang akan setia memberikan resep-resep yang baru dan mudah untuk di pelajari, ataupun di coba sekalipun kita sebagai pemula. Bundalovers semua pada bingung, di dalam lemari kulkas cuman punya telur bebek + sayuran dan bingung mau di buat apa dan andapun sendiri sedikit bosa jika telur harus di masak gitu-gitu saja.

Kini anda tidak perlu khawatir lagi karena kokibu akan memberikan solusi yang tepat untuk bunda semua. Kali ini kokibu akan membuat Dadar Telur Bebek sayur. bagaimana apakah anda mau mencobanya, silahkan ikuti resep dan cara di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 2 butir telur bebek (pecahkan kocok lepas)
  • 4 butir cabai rawit (cincang halus)
  • 2 siung bawang merah ?(cincang halus)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah wortel (cincang halus)
  • 1 batang seledri (cincang halus)
  • 1 batang daun bawang (cincang halus)
  • Garam (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan dan aduk rata. Pastikan bahwa semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap dengan baik serta rata.
  2. Panaskan minyak di wajan atau teflon.
  3. Masukkan telur dan masak dengan api kecil.
  4. Balik telur agar telur matang rata dan siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat.
  5. Jika saat menggoreng telur bebek dadar ini minyaknya kurang, kamu bisa menambah sedikit minyak lagi ke wajan atau teflon.
  6. Segera angkat telur jika sudah matang dan segera sajikan.

Bagaimana bundalovers mudahkan cara pembuatannya, silahkan anda coba di rumah sendiri.

Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2da9lRT
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: