Cara Membuat Roti Tawar Homemade Yang Lembut dan Empuk

Resep Roti Tawar Terbaru 2016

KOKIBU - Hai bundalovers, selamat siang. Apakah anda suka sarapan pagi dengan roti. Coba anda buat roti tawar sendiri dan yang terpenting tanpa mencapurkan telur di dalamnya. Roti memangsa sangat pas di santap di pagi hari dengan campuran susu, keju atau selai sesuai yang anda inginkan dan sekarang anda sendiri bisa membuat roti tawar di rumah. Bagaimana apakah anda tertarik untuk membuatnya, silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan:
  • 250 ml susu cair hangat
  • 200 gram tepung cakra
  • 170 gram tepung segitiga
  • 30 gram margarin
  • 2 sdt ragi instan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Campurkan semua tepung, ragi, dan gula. Aduk rata.
  2. Buat lubang di tengah dan tuangkan susu cair.
  3. Uleni sampai adonan setengah kalis, tambahkan margarin cair dan garam.
  4. Uleni terus sampai adonan kalis.
  5. Bulatkan adonan dan masukkan dalam wadah yang sudah diolesi sedikit minyak.
  6. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang dua kali lipat.
  7. Setelah itu kempiskan adonan dan uleni sebentar.
  8. Gilas adonan sesuai dengan panjang loyang (20 x 10 x 10).
  9. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  10. Diamkan sampai mengembang hingga 3/4 tinggi loyang.
  11. Panaskan oven dan panggang dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit.
  12. Angkat dan dinginkan lalu sajikan.

NB: Meskipun roti ini tanpa telur, tapi kalau soal tekstur tidak akan kalah lembut, empuk dan lentur.

Bagaimana bunda mudahkan cara pembuatannya, semoga anda lebih menyukainya dan terbiasa untuk membuatnya. Silahkan dicoba dan terima kasih.

Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2cLWBQh
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: