Resep Rawon Iga Sapi Khas Jawa Timur

Agen-Poker-Domino-Ceme-dan-Capsa-Susun-Nomor-Satu-di-Indonesia-AGENPOKER.BIZ


AGENMAKANANN - Punya daging di kulkas masih bingung mau di masak apa ? Tenang ada banyak masakan Indonesia yang wajib kamu coba salah satunya rawon. Dengan bumbu khas Jawa Timur, menu kuah sedap disukai keluarga sbb :


500 gr iga dan daging sapi
2 buah labu siam, potong dadu
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan


3 buah keluwak, cairkan dengan air panas
1 cm jahe
2 cm lengkuas
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica


Cara Membuat :

Rebus iga sapi hingga empuk. Buang busanya hingga kaldu bersih.
Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.
Didihkan air rebusan iga atau air kaldunya. Masukkan labu siam.
Masukkan bumbu ke dalam kaldu iga. Masak hingga labu siam matang. Tambahkan garam dan gula secukupnya hingga sedap.

Subscribe to receive free email updates: