Resep Sederhana: Membuat Bakso Daging Isi Keju, Gurih dan Unik

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Malam. Kali ini kokibu akan berbagi resep yang masih hangat nih. Siapa dianatar kita semua yang tidak suka makan bakso heheh, terus terang saja saya juga sebenarnya suka banget sama bakso dan kali ini Kokibu akan memberikan resep Cara Membuat Bakso Daging Isi Keju. Bagaimana apakah bunda tertarik untuk mencoba dan membuatnya, resepnya mudah ko silahkan di lihat resepnya ya.

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging giling
  • 150 ml es batu
  • 4 sdm tepung sagu
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 1 sdt bawang putih goreng
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula
  • 1 putih telur
  • keju mozarella secukupnya untuk isi

Bahan Kuah:
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt penyedap rasa (opsional)

Cara Membuat:
  1. Campur daging giling dan bawang-bawang dalam blender.
  2. Aduk rata dan masukkan garam, merica, gula, tepung sagu. Aduk lagi sampai rata dengan blender.
  3. Masukkan es batu dan putih telur.
  4. Bentuk bulat-bulat bakso.
  5. Masukkan keju mozarella.
  6. Rebus bakso dalam air mendidih sampai mengapung.
  7. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  8. Masak kuah bakso dengan menumis bawang putih dan masukkan dalam air.
  9. Tambahkan semua bumbu dan masak sampai mendidih.
  10. Koreksi rasa dan sajikan bersama bakso.

Nah cukup sampai disini resep dan cara pembuatan Bakso Daging Isi Keju. Semoga bermanfaat buat anda semua ya. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2d2UCqD
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: