Resep Sederhana: Membuat Kembang Kol Krispi Super Pedas

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers Selamat hari Weekend, Semoga hari ini menjadi hari yang lebih baik dari hari-hari sebelumnya. Kali ini kokibu akan berbagi resep cemilan dari sayuran atau bisa kita sebut dengan Resep Kembang Kol Krispi Super Pedas. Bagaimna apakah anda tertarik untuk mencobanya dirumah, silahkan ikuti resep dan cara yang saya berikan.

Bahan-bahan:
  • 1 bongkol kembang kol, potong-potong
  • 4 sdm tepung terigu
  • 3 sdm tepung besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • air secukupnya

Bahan saus:
  • 3 buah cabai rawit
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih kembang kol dengan air garam agar ulat dan kotoran di dalamnya luruh.
  2. Haluskan bawang putih dan garam. Campur bahan tepung hingga kental. Celupkan kembang kol dan goreng hingga kecokelatan atau matang. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum, masukkan saus tomat, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut dan mengental.
  4. Masukkan kembang kol goreng ke dalam saus, aduk rata bersama saus.
  5. Masakan siap anda sajikan


Mungkin cukup sampai disini resep yang bisa saya berikan, semoga bisa bermanfaat untuk anda terima kasih.

Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2cMoWGy
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: