Resep Tumis Buncis Jagung Manis Sederhana

Meski sederhana, namun bumbu yang digunakan pada masakan tumis buncis jaging manis ini cukup beragam. Tak ayal, bila masakan ini menawarkan cita rasa yang cukup menyenangkan. Penasaran? Simak baik-baik penjelasan resep masakan berbahan buncis dan jaging manis berikut ini hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan.


Bahan tumis buncis jagung manis sederahan:
1. 15 buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 buah jagung manis yang sudah direbus, dipipil.
3. 50 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu tumis buncis jagung manis sederhana:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kecap manis.
5. 0,125 sendok teh kaldu bubuk instan.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 2 utas seledri, dirajang sampai lembut.

//
Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai pada masakan tumis buncis jagung manis sederhana ini.
2. Pastikan bahwa yang Anda gunakan adalah jagung manis.


Cara memasak tumis buncis jagung manis sederhana:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tuangkan air putih dan masukkan semua bahan yang belum digunakan.
4. Masak sambil dioseng sampai matang dan meresap. Simak juga resep karedok enak sayuran khas Sunda atau urap sayuran udang crispy.

Resep tumis buncis jagung manis sederhana ini setara buat 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: