Bahan:
2 sendok makan minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang. iris tipis
3 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 buah cabai hijau. buang bijinya, iris tipis
1 lembar daun salam
½ batang serai, memarkan
1 sendok teh gula pasir
5 sendok makan taoco
2 buah tomat, iris tipis
250 ml santan dari ½ butir kelapa parut
6 butir telur ayam. buat telur mata sapi satu per satu
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga layu. Masukkan daun salam, serai, gula. taoco, dan tomat. Aduk rata.
Tuangi santan dan didihkan. masukkan telur mata sapi, masak hingga kental.
Angkat, sajikan.
untuk 6 orang
Sumber: Bonus Majalah Femina