Cara Membuat Bolu Jagung Manis, Lembut dan Enaknya Juara

Resep Bolu Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers. Bolu merupakan hidangan penutup yang paling mantap selain tekturnya yang lembut Bolu juga sangat mudah untuk membuatnya. Bolu juga banyak variannya dan salah satunya yaitu Bolu Jagung Manis. Jagung biasanya kita jadikan Sayur atau pun puding, tapi kali ini kita akan coba membuatnya menjadi Bolu dengan rasa Jagung Manis. Jika anda ingin mencobanya silahkan sediakan bahan-bahan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 400 gram jagung manis pipil
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 1 sdt sp

Cara Membuat:
  1. Pertama - tama Masukkan jagung kedalam blender dan haluskan.
  2. Selanjutnya Kocok telur dan gula sampai mengembang. Kemudian tambahkan sp dan aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai benar-benar rata.
  4. Kemudian tambahkan susu kental manis, minyak dan jagung aduk rata dengan mixer kecepatan rendah.
  5. Masukkan dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega atau minyak.
  6. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan biarkan dingin sebentar.
  7. Tambahkan topping dan potong sesuai selera.

NB: Untuk topingnya sendiri anda bisa tambahkan parutan keju ataupun Coklat tergantung selera anda.

Itulah Resep hidangan penutup yang bisa saya bagikan kepada anda semoga anda lebih menyukainya. terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2etBKmM
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: