LOBSTER SAUS MENTEGA ENAK GURIH

Lobster adalah  salah satu  hewan yang  berbentuk unik seolah gabungan udang dan kepiting karena mirip udang berukuran besar dengan capit mirip kepiting yang besarnya hampir menyamai badannya. Padahal banyak juga lobster yang bercapit relatif kecil atau bahkan tidak bercapit sama sekali.
Kreasi masakan Lobster sangat banyak, namun kali ini kami akan menyajikan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang luar biasa enak, gurih, dan lezat pastinya.
Jika anda sudah mendapatkan Lobsternya dan bingung cara mengolahnya agar menjadi makanan yang lezat, mari ikuti langkah-langah cara memasak Lobster dari kami berikut ini ya :

LOBSTER SAUS MENTEGA ENAK GURIH

Bahan Membuat Lobster Saus Mentega Enak Gurih:

  • 2 ekor udang karang(lobster)
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 buah tomat
  • 5 helai daun selada
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Lobster Saus Mentega Enak Gurih:

1.      Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
2.      Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
3.      Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
4.      Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
5.      Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya. Jadilah Udang Karang atau Lobster Saus Mentega.

Mudah dan praktis bukan ? sekarang silahkan nikmati hasil masakan Lobster Saus Mentega Enak Gurih buatan anda sendiri di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..jangan lupa berbagi pengalaman anda di kolom komentar kami dibawah ini ya..


Sampai jumpa di resep kami lainnya..

Subscribe to receive free email updates: