Resep Balado Kentang dan Ati Ampela Ayam Pedas Menggugah Selera

Masakan pedas selalu ampuh dijadikan sebagai pemicu untuk menggugah selera makan. Salah satu resep masakan yang direkomendasikan County of Food adalah resep balado kentang dan ati ampela ayam pedas. Yang istimewa, masakan sambal balado khas Manado ini tak cuma menonjolkan rasa pedas. Tapi, juga rasa gurih yang lezat. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak balado kentang dan ati amepala ayam menggugah selera:
1. 3 pasang ati ampela ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng.
2. 200 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng.
3. 50 mililiter minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu balado kentang dan ati ampela ayam pedas menggugah selera:
1. 1 lembar daun salam.
2. 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu balado yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. 5 buah cabai merah besar.


Tips:
1. Sebelum digoreng, balur ati ampela ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan baby potato pada masakan ini.

//
Cara memasak balado kentang dan ati ampela ayam pedas menggugah selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum dan matang.
3. Masukkan kentang dan ati ampela ayam yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata.
4. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, balado kentang dan ati ampela ayam pedas menggugah selera siap dinikmati. Simak juga resep garang asem ati ampela spesial atau resep kari kentang kaldu sapi.

Resep balado kentang dan ati ampela ayam pedas menggugah selera ini cukup untuk 4 porsi. 

Subscribe to receive free email updates: