Resep Seblak, Makanan Khas Jawa Barat yang Pedesnya Nagih Banget! Ini Resepnya - Tribun Style

Laporan Wartawan TribunStyle.com, Dimas Setiawan Hutomo

TRIBUNSTYLE.COM - Jajanan khas Jawa Barat ini masih dibilang masih populer lho.

Nah, daripada kamu jajan di luar yang nggak tahu bahannya seperti apa, mending kamu bikin sendiri deh.

Selain lebh sehat kamu tahu apa yang kamu suka, jadi bisa ngukur sendiri pedesnya dan asinnya sesuai sama lidah kamu.

TribunStyle.com akan ngasih kamu resepnya nih.

Melansir dari kokiku.tv dan YouTube channel-nya, berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan:

2 ONS Kerupuk Kuning

2 siung Bawang Putih

3 butir Kencur

4 butir Bawang Merah

1 Cabe Merah

9 Cabe Rawit

Kol

Sawi Hijau

1 buah Wortel

1 butir Telur

Ayam kukus fillet secukupnya

Ebi kering secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus kerupuk 5-10 menit.

2. Selagi menunggu kerupuk direbus, potong dan haluskan semua bumbu.

3. Tumis bumbu halus.

4. Setelah harum masukan ayam, tambah air sedikit, wortel, kol. Tumis hingga kol dan wortel setengah matang.

5. Kemudian masukan telur, setelah telurnya matang masukan kerupuk yang telah direbus.

6. Setelah semua matang, sajikan.

[embedded content]
YouTube/Kokiku Tv

-------------------------

Jangan Lupa!

Add Friend

Like Fanpage Facebook: Tribun Style

Follow Twitter: @tribunstyle

Instagram: @Tribunstyle



http://ift.tt/2ddGomz

Subscribe to receive free email updates: