Resep Sederhana: Membuat Cakue Merekah Yang Enak

Resep Kue Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Pagi Bundalovers. Mungkin anda sudah tidak heran lagi dengan makanan yang satu ini, ya Makanan Cakue. Sekarang anda pun bisa membuatnya lho, dengan bahan-bahan yang terbilang mudah untuk di dapatkan dan proses pembuatannya pun terbilang sederhana sehingga kita pun sebagai seorang yang baru belajar memasakpun bisa membuatnya. Jika anda tertarik ingin mencoba belajar membuat makanan yang satu ini, anda harus persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 cc air hangat
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur

Bahan Biang
  • 3 sdm air hangat suam-suam kuku
  • 1 sdt ragi
  • 1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
  1. Buat biangnya dulu. Campurkan ragi dengan gula, tuangkan air hangat suam-suam kuku. Biarkan 10 menit sampai keluar gelembungnya.
  2. Campurkan semua bahan lain (tepung terigu, soda kue, baking powder, air hangat, garam, dan minyak sayur), tambahkan bahan biang. Aduk sampai kalis.
  3. Taruh adonan dalam baskom/mangkuk besar, lalu tutup dengan plastik wrap atau lap bersih yang basah.
  4. Diamkan adonan selama 90 menit.
  5. Gilas adonan jadi agak pipih, potong kotak memanjang dengan lebar 1 ruas jari. Bagi adonan jadi dua, tekan bagian tengah dengan tusuk sate. Tumpuk dua kotak adonan, tekan bagian tengahnya lagi.
  6. Panaskan minyak di wajan. Goreng cakue sambil terus dibolak-balik agar merekah.
  7. Angkat, tiriskan.

Itulah proses cara pembuatan makanan Cakue yang merekah dan enak yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa membantu. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2e4Usn9
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: