Resep Sederhana: Membuat Lumpia Isi Daging Ayam, Gurih dan Lezat

Resep Makanan Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers, Sudah pada punya cemilan buat besok. Nah kali ini Kokibu akan coba membuat Kue Lumpia yang isinya Daging Ayam dan cara pembuatannya pun terbilang sangat sederhana, tapi kalau soal rasa pasti juara dech.

Di musim dingin ini sangat cocok jika menyatap cemilan yang satu ini, selain rasanya yang gurih lumpia juga paling banyak di gemari oleh semua orang, maka dari itu sebaiknya bundalovers mencoba membuatnya sendiri, jika suatu saat nanti bunda menginginkan kue Lumpia tinggal langsung bikin tanpa perlu repot-repot untuk membeli atau mencari - cari ke daerah yang jauh.

Jika bunda ingin mencobanya, silahkan persiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu yang sudah kami sediakan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 100 gram daging ayam cincang halus (kukus agar daging ayam matang sempurna)
  • 5 siung bawang merah (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 buah bawang bombay
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Kulit:
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sdm telur
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • Garam (secukupnya)
  • Air (secukupnya, 80 ml)

Cara Membuat:
Cara Membuat Isi:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Selanjutnya tambahkan bawang bombay dan tumis hingga harum.
  2. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, daun bawang dan daging ayam. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan sedikit air agar daging ayam tidak gosong. Terakhir, tambahkan kaldu ayam bubuk agar rasa isi lumpia ini semakin sedap dan nikmat.
  4. Masak hingga matang lalu angkat dan sisihkan sebentar.

Cara Membuat Kulit:
  1. Campurkan tepung terigu, garam dan air secukupnya. Aduk rata lalu masukkan telur ke dalam tepung dan aduk lagi.
  2. Terakhir, masukkan minyak goreng dan aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan kira-kira selama 30 menit.
  3. Panaskan teflon lalu cetak kulit lumpia seperti halnya mencetak kulit dadargulung.
  4. Lakukan hingga semua kulit lumpia terbentuk.

Tahap Akhir:
  1. Ambil kulit lumpia dan masukkan isi lumpia. Lipat kulit dari bawah, bagian kanan dan kiri serta terakhir bagian atas.
  2. Agar kulit lumpia tak lepas, beri perekat berupa telur yang telah dikocok lepas sebelumnya.
  3. Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
  4. Angkat lumpia yang telah matang dan sajikan bersama saus petis juga cabai mentah.

Itulah cara membuat lumpia isi daging yang sangat sederhana, semoga resep ini sangat berguna untuk bunda semua. terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2dFOSp9
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: