Resep Koya Soto Gurih dari Kerupuk Udang

Koya merupakan serbuk gurih yang biasa digunakan sebagai pelengkap soto. Keberadaannya cukup penting untuk memperkaya rasa soto. Baik itu soto kuah bening, soto kuah kuning, soto kuah santan, hingga soto yang dimasak dengan menggunakan susu sebagai bahan kuahnya.

Nah, pada kesempatan ini County of Food akan mengajarkan kepada Anda tentang cara membuat serbuk koya. Cara membuatnya sangat mudah. Bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat.

Simak baik-baik penjelasan resep koya soto gurih dari kerupuk udang berikut ini supaya hasilnya memuaskan.

//
Bahan untuk membuat koya soto gurih dari kerupuk udang:
1. 100 gram kerupuk udang mentah.
2. 20 siung bawang putih, iris tipis.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.


Tips:
1. Jumlah bawang putih yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Ketika menggoreng bawang, disarankan untuk menggunakan api sedang supaya tidak cepat gosong.

//
Cara membuat koya soto gurih dari kerupuk udang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng kerupuk udang sampai matang, mekar, dan kering, angkat, tiriskan.
3. Goreng irisan bawang putih sambil diaduk sampai kering, angkat, tiriskan.
4. Setelah bawang putih dan kerupuk udang dingin, tumbuk kedua bahan tersebut sampai menjadi serbuk atau bubuk.
5. Pindah ke wadah atau toples, koya soto gurih dari kerupuk udang sudah bisa dijadikan sebagai pelengkap soto. Simak juga resep kacang kedelai pedas manis renyah atau resep bumbu nasi goreng tegal enak.

Resep koya soto gurih dari kerupuk udang ini cukup untuk lebih dari 8 porsi soto atau lebih.

Subscribe to receive free email updates: