Halo sobat kuliner,admin kali ini 14 november 2016,akan coba berbagi kembali resep yang tentunya mudah untuk membuatnya dan murah dari segi bahannya,berikut kita akan praktek membuat susu kedelai,tentunya kita modifikasi embali dengan sentuhan daun pandan,yang akan menjadikan cita rasa yang tambah segar,yuk langsung saja,jika ingin praktek membuat sendiri di rumah,berikut persiapkan bahan serta cara pembuatannya.
Bahan membuat sebagai berikut
- Kacang kedelai (300 gram)
- Daun pandan sesuai keperluan
- Gula putih 10 sendok
- Pewarna makanan sesuai selera,usahakan berwarna hijau.
- Kita rendam dahulu Kedelai sekitar 10 jam,sampai membesar dan empuk
- Siapkan Blender dan masukkan semua Kedelai yang telah kita rendam tadi,airnya kita buang
- Siapkan saringan dan saring Kedelai yang telah kita blender tadi
- Sediakan panci,dan masukkan air kedelai yang telah kita saring tadi,selanjutnya nyalakan api,dan tunggu sekitar 5 menit,lalu masukkan Gula,Pandan,Pewarna.dan sambil kita aduk,tunggu sampai matang.
from kuliner resep kita http://ift.tt/2eUXHNA
via IFTTT