ACAR TELUR PUYUH



Bahan:
5 sendok makan minyak
10 butir bawang merah, kupas
10 buah cabai rawit, buang tangkainya
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
25 butir (250 g) telur puyuh, rebus, kupas
1 sendok teh cuka
50 g suun, rendam air hangat, tiriskan, potong 10 cm

Haluskan:
5 butir kemiri sangrai
3 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran, sangrai
2 sendok teh gula pasir
2 cm kunyit, sangrai
2 cm jahe
1 sendok teh garam

Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, dan cabai hingga harum. Tuangi santan kental.
- Masukkan telur puyuh rebus, cuka, dan suun. Aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap.sajikan.

untuk 5 orang

Sumber: Bonus Femina

Subscribe to receive free email updates: