Cara Membuat Bakpao Isi Pisang Coklat, Lembut dan Enak Di Mulut

Resep Masakan Bakpao Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, waktunya buat kue lagi yu. Mungkin dari kebanyakan kita semua sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Bakpao. Tapi, ada dari sebagian kita bahwa gak tau rasanya bakpao itu seperti apa.

Nah dari pada kita bertanya-tanya terus, bagaimana kalau kita coba membuatnya sendiri. Kalau soal rasa dijamin tidak kalah lezatnya dengan yang lainnya. Mau tau cara pembuatannya, yu silahkan simak dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan-bahan:
Bahan Kulit Bakpao:
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram mentega putih
  • 85 gram air
  • 50 gram gula pasir halus
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam

Bahan Biang:
  • 350 gram tepung terigu
  • 200 gram air
  • 10 gram gula pasir halus
  • 1 1/4 sdt ragi instan

Bahan Isian:
  • 100 gram selai cokelat
  • 8 buah pisang uli
  • 2 sendok makan margarin

Bahan Taburan:
  • 2 sendok teh wijen sangrai

Cara Membuat:
Cara Membuat Bahan Isian:
  1. Persiapkan semua peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat hidanga kali ini. Adapun beberapa peralatan yang dimaksud diantaranya adalah sebuah mangkuk, kocokan dan sebuah wajan. Dengan mempersiapkan peralatan ini anda akan dapat membuat sajian isian kali ini dengan lebih mudah.
  2. Selanjutnya adalah dengan mempersiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan menggunakan api yang sedang. Lalu masukkan kedalamnya margarin.
  3. Belah pisang uli menjadi 4 bagian dan panaskan diatas kompor. Biarkan sampai bagian bawah pisang menjadi lebih menguning dan kering. Jangan lupa dibalik agar tidak gosong.
  4. Bila sudah selesai angkat dan sisihkan dalam piring.

Cara Membuat Bakpao:
  1. Untuk membuat sajian kali ini dapat dilakukan dengan membuat biangnya terlebih dahulu. Adapun cara yang dapat ada lakukan adalah dengan menyiapkan sebuah baskom dan masukkan tepung terigu bersama dengan gula pasir dan juga ragi instan. Aduk-aduk semua bahan ini secara merata. Dan uleni hingga kalis sampai semua bahan ini tercampur.
  2. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit dengan peralahan. Uleni kembali sampai semua bahan ini merata dan tidak lengket pada bagian tangan.
  3. Diamkan adonan diatas sampai mengembang selama kurang lebih 1 jam sampai ukurannya dua kali lebih besar.
  4. Campurkan bahan tersebut dengan tepung terigu, baking powder dan juga gula pasir. Aduk-aduk secara merata dan tambahkan sebagian air kedalamnya. Aduk-aduk kembali dan uleni hingga kalis.
  5. Masukkan mentega putih bersama dengan gara,. Ulen kembali bahan ini sampai tekturnya menjadi lebih elastis.
  6. Setelah selesai, silahkan timbang masing-masing adonan sekitar 30 gram dengan mengunakan timbangan kue. Bentuk sajian ini dengan bentuk lonjong. Lalu masukkan pisang didalamnya dan olesi dengan menggunakan cokelat. Diamkan kembali bahan ini sampi mengembang dan olesi secara tipis menggunakan air.
  7. Taburi dengan menggunakan wijen sangrai dibagian atasnya. Lalu kukus dengan menggunakan kukusan selama kurang lebih 10 menit sampai mengembang.
  8. Bakpao yang anda buat sudah anda bisa sajikan

Mungkin samapai disini bahan dan cara pembuatan yang bisa saya berikan semoga bisa bermanfaat untuk bundalovers semua. Terima Kasih.

Source: selerasa


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2cYaZZB
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: