RESEP BOLU PANDAN HIJAU

Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu pandan, namun tidak ada salahnya anda mempelajari resep bolu pandan hijau ini dan mencoba membuatnya untuk keluarga tercinta.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu pandan sangat mudah di dapatkan baik di pasar tradisional maupun supermarket.
yuk simak resep bolu berikut ini :
bolu pandan hijau

Bahan bahan :
·            6 butir telur ayam
·            150 g gula halus
·            100 g mentega, lelehkan
·            1 sdt pasta pandan
·            1 sdm air daun suji
·            150 gr tepung terigu
·            ½ sdt baking powder

Cara membuat :
Ø  Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder perlahan-lahan, bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan.
Ø  Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk hingga rata.
Ø  Siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
Ø  Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 30 menit.
Ø  Keluarkan dari bolu dari loyang, potong-potong dan sajikan.

Untuk penggunaan oven, anda bisa menggunakan oven listrik maupun oven biasa yang dipanaskan dengan kompor gas. Jika menggunakan oven biasa yang tidak dilengkapi dengan penunjuk suhu, untuk mendapatkan suhu 180oC seperti dalam resep, panaskan terlebih dahulu oven di atas kompor selama 10 hingga 15 menit dengan api sedang.
Selain itu, jangan lupa untuk memanaskan oven terlebih dahulu sebelum adonan siap dipanggang. Jangan membiarkan adonan yang siap dipanggang terlalu lama berada di suhu ruangan. Hal ini akan mengakibatkan adonan turun dan bantat ketika matang

Selamat mencoba resep bolu pandan hijau dari kami..
smoga bermanfaat..


Subscribe to receive free email updates: