KOKIBU - Hai Bundalovers, anda punya sisa daging sapi di rumah atau apakah anda pecinta daging sapi, coba anda buat menjadi olahan yang paling nikmat dengan resep yang saya berikan ini. Resep nya itu biasa di sebut dengan Resep Tumis Daging Sapi Saus Lada Hitam. Dari namanya juga kita sudah tau bahwa masakan ini punya cita rasa yang sangat tinggi. Bagaimana bunda apakah anda tertarik untuk membuatnya, silahkan ikuti cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- 450 gram daging sapi, diiris tipis-tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdt tepung maizena
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir bawang bombay, diiris tipis
- 1 sdm jahe parut
- 1/2 butir paprika hijau, iris tipis memanjang
- 1/2 butir paprika merah, iris tipis memanjang
Bahan Saus:
- 120 cc kaldu ayam
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt minyak wijen
- lada hitam secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan irisan daging dengan kecap asin dan tepung maizena, sisihkan.
- Di mangkuk terpisah, campurkan semua bahan saus.
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis daging sapi sekitar 1-2 menit, angkat, sisihkan.
- Tambahkan 1 sdm minyak goreng di wajan, tumis paprika, bawang bombay, dan jahe sekitar 2 menit. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi dalam wajan, tuang saus. Masak hingga saus mengental dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Bagaimana bunda apakah anda tertarik untuk mencobanya, silahkan di simpan dulu resepnya biar gak hilang. Selamat Mencoba ya...
Source: vemale.com/kuliner
from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2cNgLKm
via IFTTT