KOKIBU - Hai Bundalovers, anda suka dengan makanan yang satu ini, ya Tahu namanya. Makanan yang satu ini memang identik dari Indonesia selain mudah untuk di olah tahu juga murah dan mudah untuk di dapatkan. Tapi apakah anda tidak bosan dengan olahan tahu yang seperti itu-itu saja.
Kali ini Kokibu akan berbagi resep cara membuat Tahu Goreng Brontak, selain rasanya yang lezat, tahu ini juga gurih dan tentunya nikmat. Apakah anda tertarik untuk mencobanya, silahkan ikuti cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- Tahu berkulit yang dipotong segitiga sebanyak 8 buah
- 1 sdm Minyak untuk menumis
- 100 gr Daging cincang
- 75 gr Toge
- 2 batang Daun bawang [diiris halus]
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus
- 4 butir Bawang merah
- 3/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Gula pasir
Bahan Celupan
- 100 ml Santan (kira-kira dari 1/4 butir kelapa)
- 75 gr Tepung beras
- 25 gr Tepung terigu
- 1 sdm Tepung sagu
Bumbu Halus
- 5 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri (disangrai)
- 1/2 sdt Ketumbar (disangrai)
- 3/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
Cara Membuat:
- Keruk isi tahu sehingga berlubang tetapi tidak sampai tembus. Sisihkan.
- Siapkan terlebih dahulu minyak panas di atas kompor
- Kemudian, bumbu halus ditumis sampai tercium aroma wangi. Campurkan daging cincang. Lalu, aduklah sampai warnanya berubah.
- Masukkan sisa tahu hasil kerukan, toge, dan juga daun bawang. Aduk merata dan angkat.
- Masukkan tumisan pada rongga tahu. Padatkan. Ulangi sampai bahan habis.
Bahan Untuk celupan
- campurkan seluruh bahan bumbu halus bersama santan, tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Lalu aduk rata.
- Celupkan tahu ke dalam celupan tadi.
- Kemudian, gorenglah sampai matang pada minyak yang telah disiapkan tadi. Samapi berwarna kecoklatan
- Angkat lalu tiriskan.
- Tahu goreng berontak siap anda sajikan.
- Dihidangkan bersama cabai rawit lebih terasa nikmatnya.
Bagaimana bundalover mudahkan cara membuatnya, silahkan dicoba dan rasakan nikmatnya Tahu Goreng Brontak buatan anda sendiri. Sajikan bersama keluarga tercinta. Terima Kasih.
Source: kuliner123
from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2cL9ETP
via IFTTT