Bahan:
4 butir telur ayam, rebus matang, masing-masing belah 2 bagian, pisahkan kuning dan putihnya
Bahan isi:
150 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih, haluskan
¾ sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
20 gram tepung kanji
4 kuning telur rebus
¼ sendok teh merica bubuk
Bahan kuah:
¼ buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sendok teh merica halus
½ sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
2 bunga pekak 300 ml kaldu
1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat:
Aduk bahan isi lalu sendokkan ke dalam putih telur rebus. Tekan-tekan agar menempel.
Buat kuah, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu. Masukkan merica, kecap manis, dan pekak. Tuang kaldu lalu didihkan.
Masukkan telur isi. Masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
untuk 8 porsi
Sumber: Bonus Majalah Sedap