TUMIS BAYAM TAUGE

Bayam adalah sayuran yang sudah tidak asing lagi didengar ditelinga. Keberadaannya yang mudah dijumpai dan kandungan gizinya yang kaya membuat sayur hijau ini menjadi populer di tengah-tengah masyarakat.Tumis bayam tauge ini patut anda coba di rumah karena proses membuatnya sangat sederhana sekali. Sebagai panduan ketika berada di dapur, di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat tumis bayam taoge yang enak, gurih dan praktis. berikut caranya:

tumis bayam tauge
Bahan Tumis Bayam Tauge:

·         2 ikat bayam segar
100 gram tauge panjang
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Tumis Bayam Tauge:
·         1 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
5 siung bawang putih cincang halus
2 siung bawang merah, iris halus
3 buah cabe keriting, iris halus
1 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Tumis Bayam Tauge:
1.   Panaskan minyak untuk menumis.
2.   Masukkan bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe.
3.   Masukan bayam dan tauge bersamaan.
4.   Masukkan daun salam, serai, kecap asin, gula pasir, garam dan merica.
5.   Aduk rata dan tumis hingga harum. Sajikan hangat.

Sajikan tumisbayam taoge  ini ketika masih hangat agar lebih nikmat ketika disantap. Anda pun bisa menyantapnya dengan nasi putih hangat beserta lauk pelengkap.
slamat mencoba dirumah bunda..

Subscribe to receive free email updates: