Cara Membuat Puding Karamel Coklat, Lembut dan Enak

Resep Puding Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Pagi Bundalovers. Puding merupakan hidangan yang paling lezat selain tekturnya yang lembuat paling enak puding itu di santap selagi dingin. Proses pembuatannya pun terbilang sangat sederhana tapi harus mempunyai tingkat ketelitian serta ekstra hati-hati supaya puding tersebut tidak tercampur ke mana-mana. Tapi kali ini anda gak perlu khawatir karena kita akan membuatnya se praktis mungkin. Silahkan ikuti cara pembuatannya dan siapkan bahan-bahan yang diperlukan di bawah ini.

Bahan-bahan:
Bahan Puding Karamel:
  • 200 gram Gula pasir
  • 600 ml Air panas
  • 900 ml Susu cair
  • 2 bungkus Agar-agar bubuk putih [7gram setiap bungkusnya]
  • 50 gram Gula pasir

Bahan Puding Coklat:
  • 800 ml Susu cair
  • 100 gram Gula pasir
  • 1 bungkus Agar-agar bubuk putih
  • 1 sdm Cokelat bubuk [cairkan dengan sedikit air panas]
  • 50 gram Dark cooking chocolate [lelehkan]

Cara Membuat:
Membuat Puding Karamel:
  1. Masukkan 200 gram gula pasir dengan 600 ml air panas ke dalam panci, lalu maskan sampai mendidih dan menjadi karamel, angkat dan dinginkan.
  2. Campurkan air karamel tersebut, dengan 900 ml susu cair, 2 bungkus agar-agar bubuk dan 50 gram gula pasir di dalam panci, lalu masak sambil terus di aduk sampai mendidih, angkat kemudian bagi adonan menjadi dua bagian sama rata.
  3. Tuangkan satu bagian ke dalam pinggan tahan panas ukuran 20x30cm, lalu rendam di dalam air supaya puding cepat membeku di bagian atas nya, sementara menunggu beku bunda bikin pudding cokelat.

Membuat Puding Cokelat:
  1. Masukkan dan campurkan semua bahan yang ada menjadi satu ke dalam panci Kecuali Dark cooking chocolate, lalu masak menggunakan api sedang sampai mendidih.
  2. Setelah itu matikan api, lalu tambahkan 50 gram dark cooking cokelat leleh, dan aduk rata sampai uapnya menghilang.
  3. Tuangkan adonan puding cokelat sedikit demi sedikit menggunakan sendok sayur secara perlahan tepat di atas pudding karamel tadi dan biarkan sampai puding membeku dibagian atasnya.
  4. Tuangkan lagi sisa pudding karamel yang ada tepat di atasnya dengan perlahan-lahan dan hati-hati juga, kemudian simapn/bekukan di dalam kulkas samapi puding benar-benar keras.

Itulah Proses cara pembuatan Puding Karamel Coklat yang bisa saya bagikan kepada anda semoga keluarga anda lebih menyukainya. Terima Kasih.
Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2eqOEAM
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: