Resep Gereh Layur Goreng Tumis Sambal Bawang

Gereh layur merupakan olahan ikan laut yang diasinkan. Gereh berarti ikan yang diasinkan. Layur sendiri adalah ikan layur yang berhabitat di perairan laut. Presentasinya cukup unik, karena bodinya pipih. Dagingnya tidak begitu banyak. Maka dari itu, jenis ikan tersebut sering diolah menjadi gereh (ikan asin).

Nah, salah satu masakan gereh layur yang menggoda selera adalah yang resepnya akan dibahas County of Food pada kesempatan ini. Ya, gereh layur goreng tumis sambal bawang. Rasanya benar-benar menggoda selera, meski cuma dinikmati bersama nasi putih hangat.


Bahan untuk memasak gereh layur goreng tumis sambal bawang:
1. 100 gram gereh layur, cuci dengan air melanglir hingga bersih, goreng sampai kering.
2. 5 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bahan dan bumbu untuk membuat sambal bawang (dihaluskan):
1. 1 siung bawang putih.
2. 10 buah cabai rawit merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. Lalapan.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Pastikan menggunakan gereh layur yang masih segar.
2. Perbandingan jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.

//
Cara memasak gereh layur goreng tumis sambal bawang:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bahan dan bumbu sambal bawang yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan gereh layur goreng, aduk sampai tercampur rata, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, gereh layur goreng tumis sambal bawang sudah siap dinikmati. Simak juga resep tumis ikan asin sederhana pasti enak atau resep ikan asin jambal tumis pedas spesial.

Resep gereh layur goreng tumis sambal bawang ini cukup untuk 3 porsi atau lebih.

Subscribe to receive free email updates: