Resep Membuat Xiao Long Bao, Sup Di Dalam Buntalan Pangsit

Resep Masakan Chines 2016

KOKIBU - Selamat Siang Bundalovers, Apakah anda penggemar masakan china, jika anda adalah salah satu pecinta makanan china pasti anda sudah tak asing lagi dengan makanan yang satu ini ya namanya makanan Xiao Long Bao yaitu makanan jenis sup yang di bungkus dengan kulit pangsit yang begitu lembut dan ketika di kunyah makan kuah kaldunya akan pecah dan menyebar keberbagai bagian mulut.

Tapi dengan adanya resep yang saya berikan ini anda tidak perlu lagi pergi ke restouran cina, anda hanya tinggal membuatnya saja dengan resep dan cara pembuatan yang saya berikan ini. Jika anda tertarik untuk membuatnya, silahkan persiapkan bahan-bahannya di bawah ini.

Bahan-bahan:
Bahan Isi:
  • 225 gram paha ayam fillet, cincang kasar
  • 115 gram udang giling
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 3 sendok teh saus tiram
  • 1 1/2 sendok makan daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok makan light soy sauce
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok makan minyak wijen

Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml air mendidih
  • 35 ml air dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan minyak

Bahan Kuah:
  • 450 gram ceker ayam, memarkan
  • 3 lembar gelatin, rendam, lelehkan
  • 1 1/4 ml air
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 cm jahe, iris halus
  • 1 1/2 sendok makan angciu
  • 3/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat:
Cara Membuat Kulit:
  1. Campur tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan air mendidih sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Cara Membuat Kuah:
  1. Rebus air, ceker, jahe, garam, merica bubuk, dan gula pasir dengan api kecil sampai berkaldu.
  2. Angkat ceker ayam. Rebus lagi sampai mendidih. Saring. Ukur 300 ml. Tambahkan gelatin dan angciu. Aduk rata. Tuang ke dalam baskom.
  3. Dinginkan di dalam lemari es sampai beku. Potong-potong kecil puding kaldu. Potongan puding kaldu. Simpan di dalam lemari es.

Cara Membuat Isi:
  1. Campur ayam, udang, bawang putih, jahe, daun bawang, saus tiram, light soy sauce, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
  2. Tambahkan air dingin dan minyak goreng sambil terus diuleni hingga rata. Uleni 10 menit dengan tangan hingga adonan menjadi lembut. Diamkan 30 menit.

Tahap Akhir:
  1. Ambil adonan kulit 5 gram. Bulatkan. Giling tipis adonan sambil ditabur tepung.
  2. Beri isi dan potongan kaldu beku. Tutup kulit sambil diuntir bagian atasnya.
  3. Kukus 6 menit dengan api sedang. Sajikan panas.

Itulah resep cara membuat makanan Resep Xiao Long Bao, Sup Di Dalam Buntalan Pangsit begitu lembut yang bisa saya berikan untuk anda semoga anda tertarik untuk mencobanya. Terima Kasih.

Source: vemale.com/kuliner


from Kokibu | Aneka Resep Masakan Nusantara http://ift.tt/2eqF5FV
via IFTTT

Subscribe to receive free email updates: