Resep Salad Bebek Bali dengan Lawar Nangka - KOMPAS.com

KOMPAS.com –- Siapa yang tidak cinta dengan masakah Indonesia? Dari sabang sampai merauke, tak ada makanan Indonesia yang tak menggoyang lidah.

Salah satu resep masakan Indonesia yang tak kalah lezat tetapi jarang diketahui adalah salad bebek bali dengan lawar nangka. Setidaknya sekali seumur hidup, Anda perlu mencoba rasa perpaduan sayur-sayuran, daging bebek, dan lawar nangka ini.

Tertarik mencobanya? Yuk simak resep berikut.

Namun, sebelum mencobanya Chef Stefu berpesan untuk menggunakan daging dari bebek peking.

Bahan utama:

1 dada bebek

Pasta lawar:

100 gram bawang putih

150 gram bawang merah

50 gram kencur, kupas

40 gram kunyit, kupas

50 gram lengkuas

40 gram jahe, kupas

65 gram sereh

10 gram ketumabar utuh

60 gram kemiri

15 potong cengkeh

12 gram lada hitam utuh

12 gram terasi

3 lembar daun salam

35 gram kaldu ayam

10 gram garam

Salad pelengkap untuk lawar:

10 gram jagung manis

10 gram kyuri/timun jepang

5 gram bawang merah goreng

3 gram bawang putih goreng

5 gram kacang panjang

15 gram pasta lawar

5 gram nangka muda

Perasan jeruk limau secukupnya

Metode Memasak:

1. Untuk pasta lawar, cincang bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit, lengkuas, jahe, sereh, ketumbar, kemiri, cengkeh, dan biji lada hitam. Kemudian, tambahkan potongan daun salam, kaldu ayam, dan garam. Masak dengan minyak hingga matang.

Dalam menyiapkan ketumbar sebaiknya disangrai terlebih dahulu kemudian dihancurkan.

2. Bumbui paha bebek dengan pasta lawar, siapkan panci panas kemudian masak dada bebek sampai kulitnya garing lalu panggang hingga matang. Chef Stefu menyarankan untuk menabur garam pada kulit bebek sebelum dipanggang untuk hasil yang garing.

3. Siapkan bahan-bahan salad lainnya, yaitu jagung manis yang sudah direbus, irisan kyuri, bawang merah goreng, bawang putih goreng, potongan kacang panjang, potongan nangka muda yang sudah direbus, dan potongan dada bebek panggang.

Kemudian, campurkan dengan pasta lawar dan perasan jeruk limau.

4. Atur dan sajikan.



http://ift.tt/2eTAyeh

Subscribe to receive free email updates: