Resep Asam Ikan Padeh


Bahan:
  • 500 gr ikan kembung segar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 25 lembar daun ruku-ruku atau kemangi
  • 3 lembar daun mangkokan, buang daun yang keras dan iris halus
  • 2 buah kecombrang kalau suka, belah-belah.
  • 1 sdm penuh asam jawa, rendam, remas dan saring dengan 500 cc air panas


Bumbu dihaluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 potong lengkuas
  • 2 butir kemiri disangrai


Cara membuat
  • Buang insang dan isi perut ikan, potong 2 atau biarkan utuh. Lumuri air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, tiriskan.
  • Susun ikan dalam panci email, masukkan bumbu dan bahan lainnya.
  • Rebus dengan api kecil sampai ikan matang.

Subscribe to receive free email updates: